Андрей Качинский в плену боевиков ДНР? Видео издевательств над ним

03 января 2019 17:141.2т

Боевики ДНР утверждают, что 35-летний украинский военнослужащий Андрей Качинский был задержан ими вследствие попытки проведения теракта на Донбассе.

Соответствующее видео опубликовали на YouTube-канале "народной милиции" террористической группировки.

На ролике мужчина рассказывает, что родился в Берестовке Ровенской области в 1983 году, учился в школе семь классов, и был вынужден пойти служить в 128-ю отдельную горно-штурмовую Закарпатскую бригаду после того, как его поймали на распитии алкоголя у магазина.

По его словам, он вместе с другими военными 28 декабря проводил попытку диверсии, - вылазку совершили две ДРГ по 12-14 человек, но якобы подорвались на собственных минах и все бросились бежать, при этом, сослуживцы бросили его.

Также он повторяет фразы российской пропаганды об издевательствах в украинской армии и о присутствии военных США на передовой.

При этом видно, что мужчина имеет угнетенный вид и явно повторяет заученную речь:

Стоит заметить, что в ночь на 29 декабря в рядах бригады Закарпатский легион действительно заметили исчезновение одного военнослужащего, его до сих пор не нашли.

При этом, номер автомата АКС-74У, который показали на ролике боевики ДНР, соответствует оружию пропавшего, но действительно ли на видео запечатлен именно Качинский, - непонятно.

Сведения же о якобы наступлении ВСУ назвали противоречащими здравому смыслу.

На данный момент в сети подозревают, что либо вместо военного подставили одного из мирных жителей или боевиков, - уж слишком глупым он выглядит и похож на "аватара"-алкоголика, - либо пленника путем насилия заставили говорить все это.

"Чую пахнет враньем", "Дайте Оскар режиссеру, сценаристу и актеру, — это е*анный стыд", "Очевидно, Басурин лично "признание" приготовил", "Капец наигранно, с ним хорошо поработали", "Как с карикатуры снят, - семь классов образования", "Читает записанное", "Вот это история...", - комментируют ситуацию.

Напомним, ранее глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко рассказал о продвижении украинской армии на Донбассе.

Автор:
Читайте также
×