Не только Захарченко: опубликована статистика потерь боевиков ДНР-ЛНР за август

01 сентября 2018 15:3121

В августе 2018 года в ходе боевых действий на Донбассе погибло 68 боевиков пророссийских группировок ДНР и ЛНР, в то время как еще 116 пострадали.

Об этом на своей станице Facebook написал блогер и офицер ВСУ известный под ником Анатолий Штефан Штирлиц.

Отмечается, что небоевые потери боевиков составили семь человек, - они умерли от болезней, вследствие нарушения мер безопасности, были убиты, или покончили с собой по доброй воле.

В то же время, реальнее цифры могут отличаться от указанных, поскольку боевики в соответствии с указаниями российских кураторов скрывают данные о потерях и систематически занижают их. Такие указы Кремля были вызваны низкой статистикой призыва на "военную службу по контракту", - жители Донбасса и без того не хотят воевать на стороне террористов, а те, кто вступил в ряды группировок в начале конфликта, постепенно разочаровываются.

Напомним, пару недель назад на линии разграничения задержали мужчину, который из-за финансовых трудностей в 2014 году вступил в ряды боевиков ЛДНР. Постепенно он разочаровался в реалиях "русского мира", и попросил родственников обратиться в правоохранительные органы и заявить о его намерении сдаться.

Сейчас проверяют, совершал ли он тяжкие преступления, пока был в составе группировки, после чего его вероятно смогут отпустить на подконтрольную власти территорию Украины без уголовной ответственности.

Автор:
Читайте также
×