Осознаю свою вину: появилось видео с боевиком ЛДНР, который попросился обратно в Украину

14 августа 2018 11:3214

Сотрудникам правоохранительных органов Луганской области сдался житель Донбасса, который под влиянием пророссийской пропаганды воевал на стороне боевиков ЛДНР.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Луганской области.

Отмечается, что с оперативниками луганской полиции связались родственники боевика, которые рассказали, что он хочет вернуться на подконтрольную правительству территорию Украины. При помощи СБУ 40-летний мужчина пересек линию разграничения.

Он рассказал, что в декабре 2014 года испытывал проблемы материального характера, поверил в "русский мир" и вступил в "народную милицию" ЛНР в Алчевске, занимался охраной складов и мест дислокации. В мае 2015 года из-за плохих отношений с главарями мужчина перешел в "комендантский взвод" ДНР в Донецк, где в составе патруля охранял территорию и проверял службу банд боевиков.

В связи с проблемами со здоровьем он уволился, и после прохождения курса лечения вступил во "внутренние войска" ДНР.

Мужчина рассказал, что разочаровался в идеях боевиков, осознал, что работает на террористов, и решил вернуться на подконтрольную территорию.

По факту инцидента открыли уголовное дело по статье о создании непредусмотренных законом вооруженных формирований, мера пресечения по которой предусматривает лишение свободы сроком в 2-8 лет.

Сейчас проводится проверка, совершал ли мужчина во время работы на боевиков тяжкие преступления. Если такая информация не будет найдена, то его не будут подвергать уголовной ответственности.

Ранее стало известно о десятках боевиков ЛДНР, которые лишились жизни вследствие боевых действий на Донбассе в июле 2018 года.

Автор:
Читайте также
×