Кремль готовит Украине что-то гадкое на Донбассе: Арестович дал прогноз

31 августа 2018 12:075.3т

Из-за последних событий на оккупированных территориях Донбасса, а также по ряду других причин Кремль пересмотрел свои планы по Украине на ближайшие несколько недель.

Такое мнение в комментарии UAportal высказал военный обозреватель и блогер Алексей Арестович.

В контексте своего предыдущего прогноза о том, что уже в начале сентября на востоке Украины может начаться эскалация боевых действий, он заметил: "Главным событием на Донбассе должны были стать "выборы" (в псевдореспубликах ДНР-ЛНР, - UAportal), но их отменили. По некоторым признакам и сообщениям видно, что кремлевское руководство будет менять руководство донбасских "республик". А бросать войска в бой в момент замены руководства – это очень плохая идея".

Арестович заявил: "Сентябрь будет очень горячим для россиян, они раздерганы на большое количество направлений – от Сирии до Китая. Если еще что-то эскалировать и на Донбассе, они не смогут оперативно справиться с этим кризисом. Слишком много задач одновременно".

Эксперт пояснил, о каких именно задачах идет речь. Первая - масштабные военные учения "Восток-2018", которые стартуют 11 сентября. Вторая - новый пакет санкций США, который был введен 22 августа. "Этот пакет санкций оказался очень болезненным. Санкции носят уже не предупредительный характер, а похожий на калечащий, и в России вырабатывают политику в ответ", - заметил блогер.

Третья – "в самой России главная тема – это пенсионная реформа". И, наконец, четвертая тема – война в Сирии, где "россияне собрали большущую группировку, увеличили авиационную компоненту" и где "заваривается заварушка", - сказал Арестович.

"Заниматься такими вещами одновременно сложновато", - признал он.

В то же время эксперт обратил внимание на тот факт, что россияне "очень сильно усилили разведку" на оккупированных территориях Донбасса, в частности, активно применяют беспилотники, комплексы радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы.

По оценкам Арестовича, "недели через 2-3 они подготовят какие-то неприятности и попытаются сделать что-то гадкое".

"Для большой военной эскалации нет никакой нужды и логики", - заверил он. Эксперт прогнозирует интенсификацию обстрелов, артиллерийские удары по уточненным координатам украинских объектов, а также активизацию действий диверсионных групп. "Но ожидать крупных столкновений, попыток отбить что-либо не следует – таковых не было с лета 2015 года", - сказал он, добавив, что фокус приложения сил Кремля в Украине сместился в направлении внутриполитической борьбы накануне очередных выборов президента.

Напомним, ранее Алексей Арестович заявил: Россия формирует четыре ударные армии на границах Украины.

Автор:
Читайте также
×