Не только в метро: россияне отличись рядом провокаций с пострадавшими в Риме

24 октября 2018 16:21 188

В день матча Лиги чемпионов между ЦСКА и Ромой в столице Италии российские футбольные фанаты отличились целым рядом провокаций с задержанными и пострадавшими.

Об этом сообщает местное издание gazzetta.it.

Отмечается, что россияне стали фигурантами множества драк. В частности, неподалеку от стадиона Олимпико у моста Дука-д'Аоста болельщики развязали масштабный конфликт друг с другом, - дрались с камнями, цепями, холодным оружием, - вследствие чего один россиянин получил серьезные ножевые ранения, а еще двое отделались ушибами. Занятно, что раненый в ногу россиянин отказался от медицинской помощи и пошел на стадион смотреть игру. 15 местных жителей задержали для установления личности, после чего тоже отпустили на стадион.

На площади Пьяцца Манчини и вокруг Обелиска прошли другие драки со взрывами бумажных бомб и фейерверков, - суммарно по их итогам задержали двух россиян и одного местного.

Для прекращения беспорядков сотрудникам правоохранительных органов пришлось задействовать пожарные гидранты и слезоточивый газ.

Еще один фанат ЦСКА отличился, устроив драку в баре на Piazza della Repubblica, за что был арестован и доставлен в участок.

Напомним, что вечером 23 октября российские фанаты прыгали, танцевали и кричали гимн ЦСКА во время передвижения на эскалаторе станции метро Repubblica в Риме перед началом матча с Ромой, когда эскалатор резко набрал полную скорость, нижняя часть полотна выбилась, и стала увечить людей, - всего пострадало 24 человека, из которых трое россиян в состоянии средней-сильной тяжести.

Автор:
Читайте также
×