Десятки пьяниц: в Италии показали фото причин аварии в метро

24 октября 2018 15:31 445

В поломке эскалатора на станции Piazza della Repubblica метро Рима, вследствие которой пострадало больше 20 человек, виноваты пьяницы, которые стали прыгать по нему.

Об этом высказался премьер-министр Италии Матео Сальвини, сообщает Il Messaggero.

"Ну, были десятки пьяниц, которые делали беспорядок... Это были псевдо фаны российской команды. Эскалаторы не созданы, чтобы люди прыгали по ним", - заявил Сальвини.

Так, многие очевидцы событий утверждают, что россияне прыгали, танцевали и пели гимн команды, когда один из эскалаторов разогнался на полную скорость, в то время как внизу его полотно выскочило, нанося увечья пассажирам. Люди падали друг на друга, кричали, запрыгивали на неподвижную часть конструкции, перепрыгивали на другой эскалатор.

Власти Рима утверждают, что эскалаторы такого типа полностью пригодны в течение 30 лет, в то время как на станции Repubblica эскалатор установили меньше 10 лет назад, проводили ежемесячные проверки, а также дополнительные испытания раз в три месяца. Только в 2017 году был заключен новый контракт на техническое обслуживание стоимостью в 11,5 млн евро.

В результате инцидента всего пострадало 24 человека, в числе которых четверо украинцев, которые не получили серьезных повреждений и уже возвращаются домой.

Два россиянина тяжело ранены, - 37-летний мужчина, которому серьезно повредило ногу и необходима реконструктивная хирургия, и 33-летняя женщина с открытым переломом голени и малоберцовой кости со смещением. В состоянии средней степени тяжести находится 27-летний парень с переломом и ранами обеих лодыжек.

В сети появились фото бутылок из-под спиртных напитков, которые выпали из рук болельщиков и остались валяться вокруг эскалатора после аварии:

Напомним, что россияне ехали на матч Лиги чемпионов между ЦСКА и Ромой, - российские футболисты понесли на нем разгромное поражение.

Автор:
Читайте также
×