Рома-ЦСКА: как Россия сыграла без болельщиков, пострадавших в метро Рима

24 октября 2018 13:56 123

Во вторник, 23 октября, футболисты российского ЦСКА потерпели разгромное поражение на матче Лиги чемпионов с итальянской Ромой, куда так спешили болельщики из России, устроившие аварию в метро Рима.

Видео самых интересных моментов матча было опубликовано в YouTube.

Отмечается, что матч стал третьим для ЦСКА в Лиге чемпионов, - несмотря на то, что футболисты приехали за сутки, чтобы успеть адаптироваться и акклиматизироваться, россиян разгромили. Прямо перед игрой стало известно о десятках пострадавших болельщиках матча в метро Рима.

Начало игры выдалось неудачным для россиян, - вратарь Ромы не допускал погрешностей, в то время как ЦСКА только первые полчаса смогли продержаться, после чего Эдин Джеко забил первый гол.

Он же стал автором и второго гола, - на 43-й минуте итальянец Ченгиз Ундер пасовал Эль-Шаарави, который передал мяч Джеко, которому оставалось лишь мощно пробить низом.

Во втором тайме россияне еще надеялись спасти ситуацию, но уже на 51-й минуте Ундер мощно по центру ворот забил третий гол. В отчаянии ЦСКА провели несколько опасных атак, но так ничего и не забили.

Спустя несколько недель на "Лужниках" в Москве пройдет ответный матч.

Напомним, что вечером 23 октября на станции метро "Репубблика" в Риме пьяные российские болельщики по пути на матч Рома - ЦСКА прыгали на эскалаторе во время движения вниз, когда тот не выдержал и резко полетел вниз, люди начали валиться друг на друга, одному россиянину чуть не отрезало ногу.

Всего пострадало порядка 24 человек, в числе которых 16 россиян и четверо граждан Украины. В числе пострадавших граждан РФ трое были серьезно ранены, в то время как жизням украинцев ничего не угрожает.

Примечательно, что в России пытаются оправдать своих болельщиков, утверждая, что они не пили, и причиной всему, - неполадка эскалатора, однако, на фото с места событий хорошо видно пивные бутылки, разбросанные повсюду.

Автор:
Читайте также
×