Не только Солсбери: найдены новые "совпадения" в поездках Петрова и Боширова

23 сентября 2018 12:5632

Сразу ряд поездок подозреваемых в отравлении Скрипалей в Солсбери Александра Петрова и Руслана Боширова совпадают по времени с крупными переговорами, политическими событиями и терактами в Европе и за ее пределами.

Об этом говорится в расследовании "Информационного сопротивления".

Отмечается, что были проанализированы маршруты поездок россиян за 2016-2018 годы, - по большей части, они длились более 10 дней, в отличии от их "турпоездки" в Солсбери.

Так, 8-18 апреля 2016 года они ездили в Амстердам сразу же после проведения в Нидерландах референдума по утверждению Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, который имел стратегическое значения для кремлевской пропаганды. В этих же числах из-за угрозы безопасности там эвакуировали аэропорт Скипхол.

11-26 июля того же года Боширов и Петров ездили в Тель-Авив перед проведением сомнительного "Народного Конгресса сторонников мира". В тех же числах возник скандал вокруг системы безопасности в самом надежном аэропорту мира Бен-Гурион.

17-23 сентября 2016 года россияне ездили в Лондон. 21-22 сентября там проходила конференция SAI Intelligent Systems, где присутствовали представители "Российской Академии Наук", находящейся под крылом ГРУ.

С 25 ноября по 7 декабря того же года Петров и Боширов были в Париже, сразу же после ареста группы террористов, которые под патронатом посольства РФ планировали теракт, во время второго тура праймериз, оглашения решения Апелляционного суда Парижа по выплатам Украиной денег российской Татнефти и посещения Парижа патриархом Кириллом.

В конце февраля 2017 года они приехали в Лондон сразу же после кровавого теракта на Вестминстерском мосту рядом со зданием британского парламента.

В сентябре россияне вновь наведались в Париж прямо во время крупных акций протеста против политики Эмманюэля Макрона, которые широко освещали росСМИ.

Визит их с 25 октября до 4 ноября 2017 года в Женеву совпал со встречей Госсекретаря США Рекса Тиллерсона и спецпосланника ООН по Сирии Стеффана де Мистуры. В Женеву они совершили и еще один визит, 11-23 декабря, когда там проходили переговоры об урегулировании сирийского конфликта.

Потом, до 10 января 2018 года, Петров и Боширов были во Франкфурте во время провала формирования коалиции в Германии.

Еще один визит в Женеву прошел с 23 января до 6 февраля 2018 года, когда в Спортивном арбитражном суде рассматривали апелляции по делу российских спортсменов, заподозренных в употреблении допинга.

Череда "путешествий" россиян завершилась в Лондоне, откуда они якобы ездили любоваться Солсберийским собором, к которому не испытывали никакого интереса в первые два визита.

В ИС подчеркнули, что исследование было основано на открытых данных, и с наличием фото- или видеоматериалов можно было бы утверждать что-то наверняка, сейчас же можно строить только догадки. Однако, теракты, крупные переговорные и общественно-политические процессы, сопровождающие "путешествия" Боширова и Петрова заставляют задуматься.

"На наш взгляд, Петров и Боширов долгое время были в статусе сопровождения. И выполнять действительно серьезные задания им не поручалось. Когда же это случилось – задание было провалено из-за слабой компетенции исполнителей", - говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что к отравлению бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери нервно-паралитическим веществом класса "Новичок" в Солсбери могут быть причастны еще два человека, кроме Боширова и Петрова.

Автор:
Читайте также
×