Навальный, Золотов и воинственный повар Путина: что ответила СБУ

19 сентября 2018 14:4370

Служба безопасности Украины не принимала решения о возбуждении уголовных производств и запрете въезда на территорию Украины в отношении российского оппозиционера Алексея Навального, главнокомандующего войсками национальной гвардии РФ Виктора Золотова и российского бизнесмена, ресторатора, основателя фабрики троллей из Ольгино Евгения Пригожина.

Об этом говорится в официальном ответе СБУ на информационный запрос UAportal.

"В уголовных производствах, которые расследуются следователями СБ Украины, сообщение о подозрении запрашиваемым вами трем гражданам РФ не осуществлялось", - сказали в пресс-службе. "Сведения о запрете въезда в Украину запрашиваемым вами гражданам РФ в Службы безопасности Украины отсутствуют", - добавили в СБУ.

Читайте также: Золотов с Навальным – это интересная история, - Радзиховский

Вместе с тем в ведомстве сообщили о том, что "следственными органами безопасности осуществлялось досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению гражданки Поклонская Н.В." - бывшего "прокурора" Крыма, а ныне – депутата Государственной Думы России.

Поклонская обвинялась в преступных действиях, направленных на свержение конституционного строя, в создании преступной группировки, а также в действиях, которые стали причиной гибели людей или других тяжелых последствий.

В августе 2014 дело Поклонской "направлено по подследственности в Генеральную прокуратуру Украины", - сообщили в СБУ.

Напомним, ранее глава Росгвардии Виктор Золотов обвинил президента Украины Петра Порошенко в создании "базы" в Марбелье (Испания).

Автор:
Читайте также
×