Нападение на судью Сергея Дячука в Киеве: в деле появился странный момент

15 сентября 2018 14:2825

В Киеве вечером 14 сентября был избит судья Сергей Дячук, который ведет дело о массовых расстрелах "черной ротой Беркута" активистов на улице Институтской 20 февраля 2014 года.

По информации полиции, инцидент произошел на улице Семиренко. Дячук увидел, что охранник автостоянки распалил костер. Судья вышел на улицу и сделал замечание мужчине, после чего последний схватил в руки металлическую палку и стал бить Дячука по голове и рукам.

Очевидцы вызвали скорую помощь судье. Тем временем охранник скрылся с места происшествия. Нападавшего удалось задержать 15 сентября.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований. Начато уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Виновному грозит до 7 лет лишения свободы.

Тем временем журналистка Наталия Двали обратила внимание, что в официальном сообщении пресс-службы Совета судей Украины говорилось о том, что нападение могло быть связано с профессиональной деятельностью Дячука.

"Предварительно, нападение злоумышленника на него, Сергей Дячук связывает с профессиональной деятельностью, о чем свидетельствуют угрозы расправиться с судьей и высказывания, повторяющие риторику людей, которые недовольны теми решениями, которые судьи принимают, и призывают к расправе над судьями", - сказано в сообщении.

Напомним, ранее в Одессе неизвестный совершил нападение на активистов Михаила Кузаконя и Григория Козьму.

Автор:
Читайте также
×