В Одессе произошло циничное нападение на активистов: появились фото и видео

02 августа 2018 16:284

Утром в четверг, 1 августа, в Одессе неизвестный совершил нападение на активистов Михаила Кузаконя и Григория Козьму.

Соответствующие фото и видео с места событий были опубликованы на страницах пострадавших в Facebook.

Отмечается, что грузовик на большой скорости целенаправленно въехал в автомобиль активистов у дома на улице Светлой, 24, в районе Красного хутора. Водитель грузового авто выпрыгнул из кабины еще на ходу, после чего скрылся с места событий на мопеде, стоящем неподалеку.

"Я успел выпрыгнуть и остался цел. Михаил тоже цел. На улице играли дети", - прокомментировал нападение Козьма.

Журналистка Кристина Бердинских написала: "Кузаконь часто подает заявления в НАБУ и правоохранительные органы по поводу одесских махинаций. Когда приезжала в Одессу, давал интересные комментарии для моей статьи про [скандального бизнес-партнера мэра Одессы Геннадия Труханова Владимира] Галантерника, на диктофон, кстати. А Григорий Козьма проводит подробные расследования различных коррупционных схем в Одессе, с ними сразу можно идти к правоохранителям".

"Еще одно. Почти каждый день. Думаю, так. Те, кто это делает, убивают сразу двух зайцев. Дестабилизируют Украину и лишают нынешнюю власть возможности продолжить свое время", "Это очень угрожающая тенденция", "Так и Кузьму убрали (Андрей Скрябин Кузьменко погиб в феврале 2015 года по пути с концерта в Кривом Рогу вследствие столкновения с молоковозом, - ред.)", "Вот и верь теперь, что Кузьма погиб случайно от выезжающей машины на перекрестке...", "Какие наивные убийцы, если на узкой улице с небольшой скоростью движения на газоне хотят травмировать людей в современном легковом авто со всеми уровнями безопасности", "Боже, что делается", - прокомментировали происшествие пользователи соцсетей.

Напомним, 31 июля в Херсоне неизвестный плеснул кислоту в лицо активистки, работницы горсовета Екатерины Гандзюк.

Автор:
Читайте также
×