На газонах - мертвые птицы: появились новые фото экокатастрофы в Крыму

02 сентября 2018 11:2926

В интернете обнародовали новые фото, на которых запечатлены последствия выброса неизвестного вещества в Армянске (оккупированный Российской Федерацией Крым).

Соответствующие снимки размещены на странице "RoksolanaToday&Крым" в Twitter.

‏"Армянск. Обстановка во время химатаки. Почти 10 дней. На газонах появились мертвые птицы", - говорится в подписи к фото.

Отмечается, что в поселке вместо росы по утрам - раствор серной кислоты. При этом с деревьев опадают листья, на металлических опорах образуется специфический налет.

Напомним, в ночь с 23 на 24 августа в городе Армянск произошел выброс неизвестного вещества. Жители города жаловались в сети, что на металлических предметах появился желтый липкий налет, на улице трудно дышать, а у многих детей появилась сыпь на теле.

В то же крымские спасатели утверждали, что к ним не поступали жалобы от жителей Армянска. Так называемый "глава" Крыма Сергей Аксенов заверял, что выброс здоровью граждан не угрожает.

Вскоре представители оккупационной власти Крыма признали проблему серьезного загрязнения воздуха в Армянске и назвали причины происшествия.

Читайте также материал UAportal о ситуации на полуострове: В Украину хотят все жители Крыма, ситуация там критическая - представитель Порошенко.

Автор:
Читайте также
×