Музейные экспонаты: в НАТО подняли на смех российские Ту-160 и МиГ-29

14 декабря 2018 10:32 236

Словакия отказалась от российских истребителей МиГ-29, в то время как американский дипломат Кевин Уитакер назвал военные ракетоносцы РФ Ту-160 "музейными экспонатами".

Такое отношение к российской военной технике вызвало бурный восторг пользователей сети.

Отмечается, что Словакия закупит у США 14 истребителей F-16 70/72 за $1,8 млрд взамен МиГ-29, - первые четыре самолета передадут в 2022 году, а остальные годом позже.

Кроме того, накануне в аэропорту Каракаса (Венесуэла) сели ракетоносцы 1980-ых годов Ту-160, военно-транспортный и дальнемагистральный самолеты Ан-124 и Ил-62 ВКС России. Это совсем недалеко от границ Колумбии, из-за чего местные власти выразили свою обеспокоенность по этому вопросу.

Однако, посол США в Колумбии Уитакер заявил, что американская сторона осведомлена об инциденте, но не видит в нем возможной угрозы: "Самолеты такого возраста не являются провокацией. Они реально из музея", - подчеркнул он.

Это стало поводом для смеха в сети, в частности, вспомнили контрабанду кокаина из посольства РФ в Аргентине дипломатической почтой, и предположили, что именно для этого России могут понадобиться такие раритетные самолеты.

"Вова, ты лучше мультики показывай, а то затроллят до смерти", - посоветовал украинский бизнесмен и общественный деятель Карл Волох.

"Завидуют нам все! Если бы он знал, сколько кокаина можно за один рейс привезти нашим самолетом, то он бы не хихикал так!", "Да как они смеют?! На них сам Сталин летал!", "Ну, экспонат-не экспонат, а 40 тонн кокоса везет", "Охраняются ЮНЕСКО, как историческая ценность", "Самый лучший самолет для полетов Рогозина в Кишинев!", - написали в сети.

А российский блогер Рустем Адагамов, в свою очередь, продемонстрировал видео, как крыло Ту-160 проносится прямо над головой пропагандистки Марии Финошиной:

Стоит заметить, что страны НАТО имеют основания отказываться от эксплуатации российской военной техники. Напомним, в октябре в Московской области истребитель МиГ-29 потерпел крушение в лесу, а в ноябре в Египте истребитель МиГ-29М/М2 разбился прямо во время тренировочного полета (хотя лишь в этом году был поставлен по контракту из России).

Автор:
Читайте также
×