Бандеровская провокация: крушение российского МиГ-29 в Египте насмешило сеть

03 ноября 2018 17:05 124

В Египте во время выполнения тренировочного полета разбился истребитель МиГ-29М/М2, который Россия поставила по контракту только в этом году.

Данные об этом подтвердили в Объединенной авиастроительной корпорации.

Отмечается, что на борту истребителя был один пилот, - предварительно, он успел катапультироваться и не пострадал.

Среди возможных причин аварии рассматривают человеческий фактор (неправильные действия пилота) или же технические неполадки.

Стоит заметить, что МиГ-29, - легкий истребитель четвертого поколения, разработанный для уничтожения управляемых ракет всех типов из бортовой пушки.

В 2018 году Россия по контракту поставила в Египет 46 истребителей МиГ-29, - по некоторым данным, это стоило $2,5 млрд.

Пользователи социальных сетей смеются, что неподалеку от Египта находится Турция, где сейчас с рабочим визитом находятся президент Украины Петр Порошенко и министр обороны Украины Степан Полторак, - по их мнению, это может служить основанием для пропагандистов найти "украинский след" и "бандеровскую провокацию" в случившемся.

"В том, что все русское падает, разваливается и ломается, я вижу явный признак всемирного русофобского заговора", "Три причины, почему МиГ-29 самый надежный самолет: тяжелее воздуха, в Египте кривизна земли, саботаж, снаружи дрелью просверлили обшивку", "Диверсия 5-й колонны совместно с ЦРУ и ПС на деньги мирового сионизма", "Самолет был освящен неканонической РПЦ, и не переосвящен для полетов в зоне ислама", - прокомментировали шутку в сети.

Напомним, 18 октября в Краснодарском крае России разбился учебный самолет Л-39.

Автор:
Читайте также
×