Удивлен и рад. Александр Варченко высказался на видео о скандале с Бурейко

08 ноября 2018 17:55207

Замглавы отдела Департамента защиты экономики Нацполиции Александр Варченко, которого ранее обвинили в преследовании и домогательствах к студентке Наталье Бурейко, удивлен претензиям и рад передаче дела на рассмотрение прокуратуры.

Об этом он сам написал на своей странице в Facebook.

Напомним, Бурейко утром 8 ноября подала заявление об угрозах и преследованиях со стороны Варченко в прокуратуру Киева. Сам правоохранитель назвал это "шансом защитить добрые имена от циничных провокаторов", а также выразил готовность прибыть на дачу показаний прокурорам.

Александр Варченко также обратился к главе Нацполиции Сергею Князеву с рапортом о проведении служебной проверки в отношении него, - по словам полицейского, его гражданская жена Ольга Варченко является заместительницей руководителя Государственного бюро расследований, что и является мотивом обвинений.

В сети появилось фото Ольги Варченко:

"Эти события меня очень удивили, но я понимаю, почему так происходит. У нас уже некоторое время происходят подобные события, но на этот раз очень неприятно, зацепили личную жизнь моей семьи. Меня пытались скомпрометировать и таким образом негативно повлиять на имидж моей жены. Начинают писать обо мне, а заканчивают моей женой и декларациями, - сказал Варченко. - Об этой девушке я узнал только вчера".

Стоит заметить, что в прокуратуре Киева подтвердили получение заявления Бурейко посредством ящика для обращений граждан, - сейчас документ находится на регистрации, после чего проведут проверку, содержит ли он данные о совершении уголовного правонарушения, и по итогам примут решение о внесении данных в Единый реестр досудебных расследований.

Напомним, накануне студентка третьего курса специальности "химические технологии и инженерия" НТУУ КПИ имени Игоря Сикорского Наталья Бурейко опубликовала в сети пост о знакомстве в Tinder с Александром, - тот якобы хвастался связами, делал комплименты, после чего агрессивно стал добиваться сближения, обещал "озолотить", после чего достал контакты ее близких, начал угрожать расправой и прислал отрубленные птичьи лапки с цветами.

Примечательно, что журналисты пытались получить от Бурейко дополнительную информацию об инциденте, мобильные номера, переписку, скриншоты, - любые подтверждения, но она сначала избегала прямо отвечать на вопросы, после чего вообще перестала выходить на связь.

Автор:
Читайте также
×