Михаэль Шумахер: что такое инфузия и как стволовые клетки помогли ему после комы

11 сентября 2019 16:20 950

Знаменитый гонщик Михаэль Шумахер, переживший кому после несчастного случая еще почти шесть лет назад, проходил лечение путем инфузии стволовых клеток.

UAportal собрал все, что известно об этом.

Многие СМИ распространяют данные, что Шумахер вышел из комы впервые за шесть лет, но это не так, - на самом деле, его близкие просто держали данные о его состоянии в такой секретности, что правда об этом мало кому известна.

В конце 2013 года мужчина наткнулся на камень во время спуска по склону горы на лыжах в Альпах и упал, ударившись головой о склон с такой силой, что шлем раскололся.

Сначала казалось, что серьезных травм нет, но повреждение головы оказалось куда сильнее, а после кровяные сгустки проникли так глубоко в мозг, что их не получилось вовремя удалить, провели операции, но Михаэль утратил возможность двигаться и говорить, его ввели в искусственную кому.

В следующем году ему вводили препараты для пробуждения, после чего родственники забрали его в семейное имение в Швейцарии, похожее на замок и окруженное плотной стеной леса. Бывший чемпион любил уединение, ввиду чего он больше не появлялся на публике, а его семья и близкие отказывались давать какие-либо четкие комментарии.

Известно лишь, что за время проведения лечения и реабилитации потратили больше 10 млн евро, пришлось продать недвижимость.

По некоторым данным, в последние годы к нему периодически наведывались его близкие друзья.

Было установлено, что с начала 2019 года Шумахер уже дважды был в парижской клинике.

Еще летом он должен был вернуться туда в третий раз для проведения инфузии стволовых клеток, это передовой метод, которым занимается знаменитый кардиохирург, специалист по исследованию стволовых клеток Филипп Менаше.

Состояние гонщика ухудшилось, ввиду чего снова привезли его только 9 сентября, провели операцию, и он уже пришел в себя после нее.

Заметим, что инфузия, - медицинский термин, который описывает процесс ведения какого-либо вещества в кровоток, внутривенно.

Стволовые клетки же - незрелые клетки ткани, которые могут обновляться, делиться и превращаться в клетки другого рода, формировать другие ткани и даже органы.

Путем инфузии стволовых клеток Шумахеру планировалось уменьшить воспалительные процессы во всем организме.

По некоторым данным, 11 сентября он был уже выписан из больницы. Помогло ли лечение такой передовой технологией, пока неизвестно.

В то же время, бывший глава Mercedes и менеджер Шумахера Николас Фрай уверен, что семья зря скрывает данные о состоянии здоровья экс-чемпиона.

Кроме того, что его фанаты хотели бы знать это, травмы на горнолыжных курортах - явление распространенное, ввиду чего общественности было бы полезно узнать об их последствиях и современных методах лечения.

Напомним, ранее UAportal писал, что такое менингококковый сепсис и как он может убить человека.

Автор:
Читайте также
×