Масадзо Нонака умер: кто он и что больше всего любил

20 января 2019 12:31 196

Сегодня, 20 января, японские средства массовой информации известили о смерти самого старого мужчины в мире – японца Масадзо Нонака, который прожил 113 лет и 179 дней.

Данную информацию обнародовало агентство Kyodo, передает UAportal

Как известно, Масадзо Нонако появился на свет 25 июля 1905 года. Мужчина воспитал пятеро детей, двое из которых еще были живы в 2018 году. Последние годы жизни Нонако провел на севере Хоккайдо у подножия горы Мэакан.

Долгожитель увлекался оперой и спортом, также ему нравилось читать прессу. Дедушка любил сладости и активно смотрел телевизор.

В апреле прошлого года он в возрасте 112 лет и 259 дней был признан самым старым мужчиной на планете. Однако, что интересно, в общем рейтинге долгожителей он получил примерно 30-е место, тогда как в первую тридцатку вошли исключительно женщины.

После смерти Нонака статус самого старого мужчины, вероятнее всего, отойдет к немецкому долгожителю Густаву Гернету, родившемуся 15 октября 1905 года.

В феврале прошедшего года покинул мир испанец Франсиско Нуньес Оливера, проживший 113 лет. В 2018 году его считали старейшим мужчиной мира. Дедушка носил прозвище Марчена, еще в юности многие заметили его схожесть с выступающим в стиле фламенко музыкантом Пепе Марченой.

Как сообщал UAportal, 26 ноября 2018 года ушел из жизни один из самых знаменитых итальянских режиссеров – Бернардо Бертолуччи, работы которого номинировались на престижнейшие премии киноиндустрии.

Напомним, 3 декабря в возрасте 88 лет скончался известный американский актер Филипп Боско. В активе актера около ста ролей в различных фильмах. Также он воспитал семеро детей и 15 внуков.

Автор:
Читайте также
×