Филип Боско умер: чем он прославился, его лучшие роли

05 декабря 2018 10:31 144

В понедельник, 3 декабря, в Нью-Джерси умер известный американский актер Филип Боско. Ему было 88 лет.

Об этом спустя некоторое время на своей странице в Facebook рассказал внук знаменитости Люк Боско.

"Мы не скоро забудем его благодетель, мужество, решительную волю, любовь, которую он так легко находил вокруг. Ты мой герой и герой для многих других молодых актеров в поколениях, которые стремятся к величию не ради славы, а ради любви к искусству. И давайте не будем забывать о его непреодолимом стремлении шутить в любой обстановке. Я никогда не знал человека, который мог бы поздравить и издеваться над своими товарищами-номинантами на одном вздохе. Вас будет очень не хватать", - написал Люк.

Как известно, Филип Боско родился в 1930 году в Джерси-Сити, его предки были из Германии и Италии, мать работала в полиции, а отец обслуживал аттракционы. Первый актерский опыт приобретал в Католическом университете Америки, где он стал популярен в роли Ричарда III Шекспира.

Активно снимался вплоть до 2010 года, на его счету почти 100 фильмов. Самые популярные из них, - "Трое мужчин и младенец", "Подозреваемый", "Другая женщина", "Команда мечты", "Быстрые перемены", "Голубая сталь", "В истинном свете", "Иллюзия убийства 2", "Разговор начистоту", "Без дураков", "Безопасный проход", "Карманные деньги", "Энджи", "Двое: Я и моя тень", "Клуб первых жен", "Свадьба лучшего друга", "Кейт и Лео", "Обратная сторона правды", "Дикари", "Разбирая Гарри".

gettyimages.com

Также снимался в сериалах "Путеводный свет", "Закон и порядок. Специальный корпус", "Схватка", "Крученый город", "Защитники".

В 1957 году в университетские годы Боско женился на студентке Энн Данкл, - в браке у них появилось семеро детей и 15 внуков.

Напомним, накануне в возрасте 49 лет в Москве скончался актер Виталий Ендовицкий.

Автор:
Читайте также
×