Кто и за что обстрелял офис Союза журналистов в Киеве: фото последствий

04 февраля 2019 18:31 113

В ночь на пятницу, 1 февраля, на Хрещатике в Киеве неизвестные обстреляли офис Национального союза журналистов Украины (НСЖУ), вследствие чего организация понесла убытков на 15-20 тысяч гривен.

Фотографию с места событий опубликовала пресс-служба столичной полиции, сообщает UAportal.

Руководитель НСЖУ, известный украинский журналист и общественный деятель Сергей Томиленко утверждает, что окно в киевском офисе было повреждено из огнестрельного оружия, нашли сквозные отверстия, о чем сразу же информировали правоохранителей, - в полиции Киева же говорят, что об инциденте сообщили лишь 4 февраля.

Кроме того, по данным правоохранителей, внутренний стеклопакет был не поврежден (т.е. убытки не велики), и обстоятельства инцидента будут установлены, но уже якобы известно, что огнестрельное оружие тут не при чем.

"Удивляться нечему", - так полицейские ответили на обращение представителям НСЖУ, сейчас они просматривают записи с камер видеонаблюдения в округе.

Заметим, что в Киеве шокированы инцидентом.

"Нет слов...", - написал журналист и волонтер Назар Приходько.

"Это пи*дец", "Ничего себе", "Я ху*ю, дорогая редакция!", "Странно все как-то", "Неслыханная свобода слова", "Душевно. Это еще выборов не было", "Очень похоже на пневматику", - написали в комментариях.

Заметим, что Национальный союз журналистов Украины создали в 1959 году как независимую неполитическую организацию, которая объединяет и защищает права украинцев на профессиональную журналистскую и публицистскую деятельность; социальные, экономические, творческие интересы журналистов.

В последнее время НСЖУ активно боролся против безнаказанности преступлений, совершенных в Украине против журналистов, в частности, - добивался справедливости в делах об избиении журналистов во времена Майдана, недавнем нападении на журналистов "Схем" работниками управления госохраны.

Представительства организации есть во всех регионах Украины, в нее в целом входит более 19 тысяч человек.

Как сообщал UAportal, атаки на журналистов, активистов и общественных деятелей к сожалению, не редкость в Украине в последние месяцы, - пока украинцы добиваются справедливости и расследования инцидентов, эту тенденцию очень интересно комментирует генпрокурор Юрий Луценко.

Автор:
Читайте также
×