Крымский мост не поможет: в Украине назвали одну из главных проблем оккупантов

22 августа 2018 10:0154

На сегодняшний день в оккупированном Крыму имеются две острые проблемы: нехватка пресной воды и трудности с доставкой товаров.

Об этом в интервью UAportal рассказал постоянный представитель президента Украины в АР Крым Борис Бабин.

Он признал: "Вода – вопиющая проблема". В то же время постпред президента сообщил о том, что "отдельные товары очень сложно завозить из России в Крым – по морю или по Керченскому мосту".

"Керченский мост до сих пор не работает как транспортное средство, потому что по нему не ходят грузовые автомобили. Но есть такие вопросы… Например, самое простое – корма для животноводства. Их очень трудно завозить из России, а в Крыму сейчас из-за нехватки воды их просто нет", - пояснил он.

По словам Бабина, "для них сегодня кровь из носу, кроме воды, необходима еще и поставка товаров. Не всех, но тех, которые необходимы, с подконтрольной территории Украины. Они давят на это".

В этом контексте он рассказал о том, что оккупанты через "полезных идиотов" и коррумпированных чиновников в Украине пытаются наладить торговлю с украинской стороной, в частности, путем "создания каких-то хабов для товаров, например, под прикрытием создания каких-то сервисных зон".

Полный текст интервью читайте здесь: Украину ждет большая победа по Крыму - представитель Порошенко

Автор:
Читайте также
×