Крушение Boeing 737 в Индонезии: последние данные о катастрофе и списки погибших, фото

29 октября 2018 10:30 1.3т

В интернете обнародовали списки пассажиров самолета Boeing 737 авиакомпании Lion Air, который потерпел крушение в понедельник, 29 октября, в Индонезии.

Об этом сообщает Telegram-канал 360tv.

"Известно, что перед крушением экипаж индонезийского Boeing запросил возвращение в аэропорт вылета. По уточненным данным, на борту самолета находились 189 человек, в том числе трое детей, два пилота и шесть бортпроводников", - сказано в сообщении.

Telegram-канал 360tv
Telegram-канал 360tv
Telegram-канал 360tv

Отмечается, что командир рухнувшего Boeing Бхавье Сунейя имел около 6 тыс. часов налета. У второго пилота было более 5 тыс. часов налета.

Telegram-канал 360tv

Представитель нацагентства Индонезии по преодолению ЧС заявил, что при крушении самолета никто не выжил. При этом на месте катастрофы нашли взорвавшийся топливный бак.

Как уточняет Reuters со ссылкой на исполнительного директора компании Lion Air Эдварда Сирейта, самолет, потерпевший крушение после вылета из Джакарты, имел техническую проблему на предыдущем рейсе.

"Этот самолет ранее вылетел из Денпасара в Ценкаранг (Джакарта). Был отчет о технической проблеме, которая была решена в соответствии с процедурой", - сказал он.

Вместе с тем, Сирейт отказался уточнить характер технической проблемы. Однако он отметил, что Lion Air эксплуатирует 11 самолетов той же модели - Boeing 737 Max 8, и другие самолеты не имели подобных технических проблем. Сирейт также добавил, что компания не планирует приостанавливать полеты других Boeing 737 Max 8.

По словам, экспертов по безопасности, в настоящее время главным приоритетом для следователей является поиск диктофона кабины и рекордера данных о полетах, чтобы определить причину падения. Учитывая то, что самолет потерпел крушение относительно на мелководье (30-35 м), то изъять черные ящики должно быть проще, чем во время глубоководных аварий.

Напомним, 27 октября владелец британского футбольного клуба "Лестер-Сити" тайский миллиардер Вишай Шриваддханапрабха разбился на своем вертолете при взлете со стадиона в Лестере после матча Премьер-лиги "Лестера" с "Вест Хэмом".

Автор:
Читайте также
×