Boeing с 189 людьми разбился в Индонезии. Найдены обломки. Фото

29 октября 2018 06:38 284

Пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании Lion Air, вылетевший из Джакарты (Индонезия) с 181 пассажиром на борту и 8 членами экипажа, упал 29 октября в море возле острова Ява.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официальные данные местных властей.

Рейс JT610 вылетел из Джакарты в город Панкалпинанг в 6:20 утра по местному времени (в 1:20 по киевскому времени). Потерял контакт через 13 минут после взлета.

Люди с буксира, покидавшего порт Джакарты, видели падение самолета.

Обломки, которые, по предварительным данным, относятся к JT610, обнаружены вблизи морского нефтеперерабатывающего завода в Явском море.

Поисковая группа пока не знает, остался ли кто-то в живых.

Официальный представитель комитета по безопасности в Индонезии заявил, что он не может назвать причину аварии, пока не будут восстановлены черные ящики самолета.

По данным BBC, на борту находились по меньшей мере 20 чиновников министерства финансов Индонезии.

Как передает издание "Говорит Москва", по официальной информации, выживших в авиакатастрофе в Индонезии нет. На месте поисково-спасательной операции обнаружено тело одного погибшего.

Boeing 737 MAX 8 с бортовым номером PK-LQP, который выполнял этот рейс, был произведен в 2016 году. По данным ресурса Flightradar24, Lion Air начала использовать лайнер в августе этого года, передает BBC.

Как отмечает Lion Air - крупнейшая частная авиакомпания Индонезии, размер ее флота - более 100 самолетов, в том числе Boeing 737 различных модификаций, а также три лайнера Airbus A330-300. Маршрутная сеть авиакомпании насчитывает более 120 направлений.

Автор:
Читайте также
×