Вишай Шриваддханапрабха разбился на вертолете. Кто он и все подробности аварии

28 октября 2018 07:31 876

Владелец британского футбольного клуба "Лестер-Сити", тайский миллиардер Вишай Шриваддханапрабха вечером 27 октября разбился на своем вертолете при взлете со стадиона в Лестере после матча Премьер-лиги "Лестера" с "Вест Хэмом".

Об этом сообщает ВВС со ссылкой на близкого родственника Шриваддханапрабхи.

Вишай Шриваддханапрабха
Источник: BBC.com

Вместе с Вишаем Шривадданапрабхи погибли еще четыре человека, передает Медуза.

Точных данных о том, кто еще был на борту вместе с Шривадданапрабхи, пока нет. По неофициальной информации в нем также могла находиться дочь Вишая Шривадданапрабхи.

По информации The Independent, на борту находились четыре человека, в том числе владелец "Лестера", его жена, еще один член семьи и пилот.

По словам очевидцев, вертолет упал на стоянку и загорелся почти сразу после взлета с газона стадиона King Power.

У него отказал хвостовой винт.

Фотограф Райан Браун, работавший на матче, сказал, что ему было хорошо видно, что произошло с вертолетом перед крушением, передает BBC.

"В буквальном смысле остановился двигатель, и я обернулся. Он [вертолет] издал стрекочущий звук, после чего шум затих. Лопасти закрутились, а затем я услышал громкий взрыв", - цитирует его издание.

Браун рассказал, что побежал к месту крушения и увидел огромный шар пламени. Было похоже, что вертолет врезался в промышленный парк, примыкающий к стадиону.

Свидетели также рассказывают, что одним из первых к месту трагедии прибежал вратарь "Лестер Сити" Каспер Шмейхель.

Владелец "Лестера" улетал на вертолете домой со стадиона после каждой игры.

Шривадданапрабха купил "Лестер" в 2010 году. При нем клуб в 2016 году выиграл английскую Премьер-лигу впервые в своей истории.

Родился 4 апреля 1958 года в семье тайских китайцев.

Шривадданапрабха — основатель и генеральный директор King Power Duty Free, сети магазинов беспошлинной торговли. Он занимает девятое место по версии журнала Forbes в списке самых богатых людей Таиланда.

Он был женат, имел четверых детей.

Автор:
Читайте также
×