"Кровотечение из глаз": Порошенко опозорился с пиаром на канале Ахметова

29 января 2019 10:33 756

На украинском телевидении три вечера кряду транслировали провальный цикл "Рождественские встречи с президентом", который запустили у государственного лидера Петра Порошенко в рамках предвыборной кампании.

Об нем в колонке на "Детектор. Медиа" высказалась искусствовед и критик Мария Ряпулова.

Согласно тексту рецензии, проект Порошенко создал очень новый, неизвестный, и, судя по всему, только для этого и созданный продакшн JVJ Cinema, и он с самого начала напоминал программы с Аллой Пугачевой и Филиппом Киркоровым.

Транслировали его на канале олигарха Рината Ахметова "Украина", и первое впечатление не обмануло, поскольку цикл действительно продемонстрировал себя как пиар-диверсия.

В каждом из выпусков к Порошенко приходили новые семейные пары, с которыми он в нарочито домашней и рождественской обстановке обсуждал будущее Украины.

В первый раз к нему пришла семья переселенцев, потом, - военный капеллан и семья гражданских активистов. Они дали президенту возможность во всех деталях напомнить свои достижения в реформировании армии, получении Томоса, а также вкладе в образовательные и научные молодежные программы.

Было заявлено, что планируется концепция диалога, вопросов и ответов, но по факту Порошенко лишь вел проникновенные диалоги.

"Диалог вышел липовым, приторным, совершенно неинтересным", - считает Ряпулова.

По ее мнению, промашка вышла и в позиционировании встреч как душевных и семейных, будто бы диалоги и любезности не были расписаны по сценарию, а рядом с героями видео не было установлено профессиональное оборудование и не работали десятки людей съемочной группы, - так, в титрах даже упустили имена режиссеров, сценаристов и операторов, будто бы их и не было.

Некоторые сцены "разили поспешно сделанной халтурой", были безвкусными, постановочными и даже негуманными, а режиссеры использовали такие устаревшие приемы, что вызывали "вызывает кровотечение из глаз и ушей".

Напомним, что ранее телеканал Петра Порошенко "Прямой" также запустил неоднозначный мультсериал "Зашкваренные", порочащий его оппонентов на президентских выборах, - бытует мнение, что он рассчитан исключительно на детей или быдло.

Автор:
Читайте также
×