Консультант Зеленского исповедует идеалы Партии регионов. Чорновил о пророссийских месседжах штаба шоумена

21 марта 2019 13:38 3.3т

Политический консультант предвыборного штаба кандидата в президенты, шоумена Владимира Зеленского Дмитрий Разумков "исповедует идеалы Партии регионов"; именно поэтому он не делает заявлений, которые бы "раздражали Россию".

Такое мнение UAportal высказал политический эксперт Тарас Чорновил.

Слушайте аудиоверсию комментария:

В контексте того, что свои программные позиции должен озвучивать сам кандидат – Зеленский, - а не консультант его штаба, эксперт заметил: "Когда мы говорим о каких-то серьезных приоритетах, о них должен говорить кандидат в президенты, а не представитель его штаба, у которого хорошо подвешен язык, который имеет генетическую предрасположенность, умение выстраивать фразы и так далее, и который, кроме всего прочего, имеет свои личные приоритеты".

"Давайте не забывать, что Дмитрий Разумков остался одним из немногих политиков, которые до сегодняшнего дня исповедуют идеалы Партии регионов", - подчеркнул Чорновол.

В этом контексте он признал, что и сам в свое время "сделал ошибку", состоял в этой партии, но благополучно с ней попрощался, как поступило "абсолютное большинство людей в политике, которые побывали в Партии регионов".

В то же время "в нашей экспертной среде сохранилось несколько людей, типа Погребинского, Дмитрия Разумкова и других, которые не попрощались", - констатировал он.

По мнению Чорновола, именно этим можно объяснить тот факт, что в последнем интервью Разумкова не прозвучало "пунктов, которые бы раздражали Россию – как Донбасс, как военная сфера, как активная поддержка действий армии и главное – Крым".

"Это позиция не конкретного Зеленского – это позиция конкретного руководителя молодежки Партии регионов Дмитрия Разумкова. Всё. Точка", - резюмировал эксперт.

Напомним, в недавнем интервью Дмитрия Разумкова Владимиру Федорину тот вкратце изложил приоритеты Зеленского на посту президента. Это, в частности, внесение в Раду закона о народовластии, об импичменте, о снятии неприкосновенности. В контексте борьбы с коррупцией Разумков сказал: "У нас есть две войны, одна на востоке. И там украинская армия более-менее сдерживает того агрессора, который сегодня есть. А другая война с коррупцией, которая ведется на протяжении многих лет на территории страны, внутри государства, но она пока далека от победы".

Автор:
Читайте также
×