"Коммунизм" пришел, откуда не ждали: украинцам интересно объяснили феномен Зеленского

02 мая 2019 09:56 451

Президент Украины Петр Порошенко не прошел на второй срок, поскольку играл на патриотизме населения, в то время как у современной молодежи уже другие ценности, - этим воспользовался шоумен Владимир Зеленский.

Об этом на своей странице в соцсетях высказался политолог Михаил Чаплыга, сообщает UAportal.

По его словам, зрелое поколение украинцев относятся к собственникам, которые всю жизнь работали, чтобы купить жилье и транспорт, нажить имущество.

Именно на них был ориентирован лозунг "Армия. Язык. Вера" и кампания Порошенко, он был уверен, что молодым украинцам интересны исчезающие животные, климат, здоровый образ жизни, призывал их защищать государство как свою собственность.

Однако, новое поколение ориентировано на получение личного счастья, предпочитает арендовать собственность, а не покупать ее, и не нашло ничего привлекательного в программе Порошенко, поскольку не заботится и не считает себя обязанным государству, если оно не обеспечивает комфорт, безопасность и удобство граждан.

"Это поколение свингеров, у которых нет ничего своего, нет конкретной привязки ни к чему", - подчеркнул Чаплыга.

Он объяснил, что из мира инноваций появилась новая теория совместного пользования, когда деньги и накопления не считаются высшей ценностью.

"Грубо говоря, это то, о чем говорили большевики, - о коммунизме, но этот "коммунизм" пришел оттуда, откуда его не ждали", - добавил политолог.

По его мнению, Зеленский только продемонстрировал эту тенденцию, и в дальнейшем она будет заметна уже по всем политическим силам в стране.

Как сообщал UAportal, ранее украинцам рассказали о "мультипопулизме", который Владимир Зеленский задействовал как политтехнологию на выборах президента Украины.

Автор:
Читайте также
×