У Порошенко не было шансов? Сеть взорвал пост "Зеленский талантливо хакнул систему"

29 апреля 2019 16:37 3.7т

Шоумен Владимир Зеленский победил на выборах президента Украины с помощью совершенно новой политтехнологии, и у Петра Порошенко изначально не было никаких шансов.

Об этом в соцсетях высказался известный киевский активист, предприниматель и общественный деятель Антон Мойсеенко, сообщает UAportal.

По его мнению, победа Зеленского сопоставима с победой на выборах президента США Дональда Трампа или выходом Великобритании из Евросоюза, но кампания была проведена еще более продуманно и умело.

Так, если в США и Британии проводили активную агитацию только на один вид целевой аудитории, Зеленский работал минимум с 32-мя сразу, "продавая" им сразу множество вещей из абсолютно разных сфер деятельности, некоторые из них при том изначально исключали возможность друг друга.

Он доносил до каждой группы украинцев "программные сообщения" именно с теми посылами, которые они хотели бы слышать больше всего.

Этим и объясняется его разговоры про $4 тысячи зарплаты учителям, развитие бизнеса, снижение налогов, возвращение Крыма и завершение войны и т.п., а также партизанское молчание вне графика сценария.

Итого, по факту он никого не обманул, ничего никому не должен и не обещал. Просто, пока президент Петр Порошенко работал со своими 10-15% электората среди украинцев, шоумен успешно вступил в контакт со всеми остальными категориями, из-за чего у Петра Алексеевича не было и шанса на победу с самого начала, несмотря на все его старания и успехи.

Мойсеенко считает, что Зеленский сделал революцию в сфере избирательных технологий, задействовал нечто наподобие мультипопулизма, и может применить те же методы перед парламентскими выборами для агитации за свою партию "Слуга Народа".

Кроме того, его тревожит, что эти все категории электората, которые купились на уловки комика и до сих пор готовы криком отстаивать свое видение его как политика, отнюдь не являются глупыми людьми.

Просто их убедили, что Зеленский воплощает все их сокровенные убеждения, надежды и чаяния, хотя все время они смотрели только на собственное отражение.

"Зеленский талантливо хакнул систему. Он создал витражи отражений. Но в действительности эти витражи - красивая иллюзия и пустота", - подчеркнул активист.

Стоит заметить, что в комментариях в целом согласились со мнением, но добавили, что пока Зеленский работал только над своими категориями электората, для четверти украинцев, которые голосовали не за него, его будто бы вообще не существовало и нет до сих пор.

Также некоторые высказали предположение о возможности нового Майдана, мол, украинцы недостаточно научились на ошибках, когда свергали власть Виктора Януковича.

Как сообщал UAportal, ранее у Зеленского хитро ответили по поводу его возможной встречи с олигархами в Турции.

Автор:
Читайте также
×