Больше не "актеришка" и "клоун": инициатива по Зеленскому вызвала недоумение

02 мая 2019 09:22 2.8т

В Украине предложили запретить показывать на телевидении любые выступления Владимира Зеленского, которые могут порочат его как государственного лидера.

Соответствующую петицию опубликовали на сайте президента Украины, сообщает UAportal.

Некий Евгений Попов предлагает законодательно запретить трансляцию в эфирах любые выступления, где Зеленский играет негативных персонажей или выступает в роли ведущего, - они якобы унижают его честь и достоинство, порочат перед зарубежными партнерами образ президента как патриота и профессионала.

В крайних случаях допускается зарисовка шоумена зелеными прямоугольниками с дублированием механической речью.

Такой запрет предлагают ввести до конца срока полномочий Зеленского как президента.

Другой петицией, наоборот, Дмитрий Берников хочет отметить его заслуги как актера и шоумена посредством вручения звания Народного артиста Украины "за особые заслуги в развитии отечественного наследия" и мастерское "создание высокохудожественных образов", получивших признание на международном уровне.

Для рассмотрения обеих инициатив нужно собрать 25 тысяч подписей украинцев, - для этого еще есть 87 дней, однако, справедливо будет заметить, что первые несколько дней не принесли им особого прогресса, всего несколько сотен голосов.

Более того, украинцы пришли в бурное негодование от идеи запрета вспоминать выступления Зеленского, - по меньшей мере, именно карьера шоумена принесла ему успех и позволила прийти к президентскому креслу.

Больше всего из "достижений" Зеленского как артиста вспомнили номер, где он якобы играет на пианино гениталиями.

Кроме того, вспомнили беглого экс-президента Виктора Януковича, который в свое время запрещал вспоминать его уголовное прошлое, но не додумался сделать это на законодательном уровне.

"Серьезно?", "Я рыдал...", "Разве такие "достижения" забудешь", "А что, так можно было? Янукович в шоке", "У Путина на днях оштрафовали блогера за высказывание о нем на странице. Ничего не напоминает?", "Первый указ президента, - назначить Евгения Попова пресс-секретарем", "Видео, где он бегает без трусов, смотреть уже нельзя?", - написали в комментариях.

Как сообщал UAportal, ранее украинцы возмутились из-за показа на "1+1" фильма Зеленского "Любовь в большом городе 3".

Автор:
Читайте также
×