Колыма: что это за фильм и почему Дудь связал его со страхом

23 апреля 2019 15:43 2.1т

Блогер и журналист Юрий Дудь выпустил двухчасовой документальный фильм "Колыма — родина нашего страха".

Вместе со съемочной группой он проехал всю трассу Колыма и рассказал об ужасах, с ней связанных, сообщает UAportal.

"Не знаю, как у вас, но всю свою жизнь я слышу от родителей: ну будь осторожен, ну не привлекай к себе лишнее внимание, не высовывайся – это очень опасно. И вообще, мы простые люди – от нас ничего не зависит. Мои родители – прекрасные люди, я безумно их люблю. Но они говорят все это десятилетиями - даже в тех ситуациях, где очевидно нарушается здравый смысл, где творится несправедливость и где мы точно правы", - прокомментировал идею фильма Дудь.

Он признался, что всегда было интересно, откуда у старшего поколения этот страх, это стремление мазать все серой краской.

"Почему они боятся, что даже за минимальную смелость обязательно прилетит наказание? Моя гипотеза: этот страх зародился еще в прошлом веке и через поколения добрался до нас. Одно из мест, где этот страх появлялся – Колыма", - отметил автор фильма.

Съемочная группа для максимального погружения проехала всю трассу Колыма, это – 2 тысячи км тяжелой дороги. 9 дней пути и лютый мороз.

Как люди жили здесь тогда, во время репрессий? Как люди жили после? Как живут люди сейчас? Смотрите:

Напомним, президент РФ Владимир Путин использует методы советского диктатора Иосифа Сталина, из-за чего захваченные в Черном море украинские моряки находятся в опасном положении.

Автор:
Читайте также
×