Украинские моряки в большой опасности: как Путин использует методы Сталина

03 декабря 2018 14:1880

Президент России Владимир Путин использует методы советского диктатора Иосифа Сталина, из-за чего захваченные в Черном море украинские моряки находятся в очень опасном положении.

Такую мысль на своей странице в Facebook высказал известный российский социолог Игорь Эйдман.

Читайте также: "Что за хрень?!" В столкновении кораблей Украины и России нашли странный нюанс

Социолог считает, что лидер РФ уже придумал общую картину "преступления" моряков, и теперь следствие будет оказывать моральное и возможно физическое воздействие, чтобы заставить их дать показания, которые бы подтвердили его слова.

Так, Путин на пресс-конференции после саммита G20 уже публично приказал следствию "подтвердить провокационный характер действий украинской власти и соответствующим образом зафиксировать все в юридических документах", и теперь чекисты будут выполнять эти указания "любой ценой".

"Нужно оформить, а там видно будет", - заявил он.

Более того, президент страны-агрессора утверждает, что украинские корабли "шли в Керчь", в то время как ранее якобы звучало множество угроз взорвать Керченский мост, и российские силовики просто останавливали их, - по всей видимости, в дальнейшем следствие РФ может "найти" основания и для таких обвинений.

Читайте также: "Бараны!" Невзоров рассказал, почему "Яны Капу" разъярил российских моряков

Видео заявления Путина было опубликовано на YouTube:

"Так же вел себя и Сталин. Он вначале озвучивал собственную фантастическую версию происходящего (к примеру, что в гибели Кирова виноваты зиновьевцы или, что врачи-"отравители" - агенты международного еврейства). А затем чекисты просто выбивали из задержанных необходимые шефу показания", - объяснил тактику Путина Эйдман.

По его мнению, 24 задержанных украинских моряков сейчас находятся в большой опасности: "Международному сообществу нужно срочно спасать украинских моряков. Иначе против них может быть сфабриковано дело в стиле 37-го года".

"Что бы мальчики не подписали, в чем бы они себя не обвинили, в Украине они всегда будут героями. Пусть не доводят до пыток", "Пусть нашим морякам хватит сил пройти это испытание", "Раша фашистская", "Он еще про принятие росгражданства моряками говорил, не забудьте! Это пропагандистский эффект похлеще будет!", "Россия - концлагерь!", "Путин уже держит наверное сотни украинских граждан по надуманным обвинениям", "Самое смешное - он рассказывает журналистам как там было, а потом говорит про следствие и суд, которые все установят", - прокомментировали слова социолога в сети.

Напомним, что 25 ноября буксир "Яны Капу" и катера "Никополь" и "Бердянск" направлялись из порта Одессы в Мариуполь через Керченский пролив, когда Россия атаковала их, после чего задержала и переправила в порт оккупированной Керчи.

Примечательно, что происшествие случилось в нейтральных водах Черного моря, в то время как Россия заявляет о якобы нарушении украинскими моряками "госграниц" аннексированного Крыма.

Автор:
Читайте также
×