Коломойский пойдет на местные выборы без слуг народа - источник

16 января 2020 07:28 679

Представители партии "УКРОП", которую связывают с олигархом Игорем Коломойским, собираются самостоятельно идти на местные выборы.

Это связано с неудачными переговорами по выдвижению своих кандидатов от партии "Слуга народа", сообщает UAportal со ссылкой на источника НВ.

По словам собеседника из партии в президентской силе, Игорь Палица, член политсовета "УКРОП" и нардеп из группы "За будущее" пытался достичь соглашения о выдвижении части местных депутатов укроп от партии власти, но получил отказ.

Собеседник не уточнил, чем вызвано такое решение.

В свою очередь, Палица подтвердил, что УКРОП готовится к местным выборам, но опроверг информацию о переговорах с властью.

"Мы собираемся идти, только не во всех регионах. Еще определимся с областями", - сказал Палица.

Также источник в СН сообщил, что политсила еще не разработала четких критериев, как отбирать кандидатов на местные выборы.

По одному из сценариев, президентская сила может отказаться от кандидатов, которые были представителями местной власти, а по другому - не одобрит выдвижения только одиозных представителей.

"Скорее всего, мы рассмотрим членов" взаимопомощи ", возможно и люди с укропом смогут баллотироваться от нашей силы, но в единичных случаях", - уточнил высокопоставленный источник в СН.

Напомним, что во фракции Слуги народа в Верховной Раде дюжина выходцев из местных ячеек партии УКРОП.

Согласно закону, очередные выборы должны пройти 25 октября 2020. Но в партии власти ранее сообщали о готовности провести досрочные местные выборы, если удастся раньше закончить объединение общин в сельской местности.

Напомним, в "Слуге народа" считают обнародование записей заседание правительства провокацией группы Коломойского против премьера Алексея Гончарука.

Автор:
Читайте также
×