Как правильно использовать сухой лед и из-за какой ошибки умер муж блогерши Диденко

03 марта 2020 11:20 314

Муж российской блогерши Екатерины Диденко (Аптечный РЕВИЗОРРО) Валентин, который скончался после купания в бассейне с сухим льдом, грубо нарушил правила работы с ним.

Он получил тяжелые повреждения и умер в больнице, еще двое скончались на месте, сообщает UAportal.

Как известно, сухой лед представляет собой твердое вещество, которое в комнатных условиях сразу же испаряется.

Его температура составляет около 80 градусов ниже нуля, а при переходе в другую форму выделяется много углекислого газа, ввиду чего есть ряд правил безопасности для работы с веществом.

Сухой лед нельзя трогать, поскольку даже короткий контакт может вызвать обморожение, а туман от него - повреждать глаза и внутренние органы при попадании внутрь организма.

Так, для работы с ним нужны специальные перчатки, очки и другие меры предосторожности, и в основном он используется в лабораториях, где все это есть. Кроме того, для работы с веществом нужна очень хорошая вентиляция, чтобы избежать отравления парами.

При вдыхании углекислого газа вызывается гиперкапния, интоксикация им, начинается тошнота, головная боль, дыхание прерывается, человек начинает сильно потеть, может потерять сознание, а в крайнем случае умереть.

Легкие не могут сами вывести углекислый газ, для этого нужно вдыхание кислорода.

Когда в бассейн бросили 25 килограммов сухого льда, он тут же начал испаряться, но если водяной пар горячий и поднимается наверх, то углекислый газ остался прямо над бассейном, вытеснив весь кислород.

Когда муж Диденко и гости прыгнули в бассейн, они не успели особо помучиться из-за холода и химических ожогов, поскольку потеряли сознание из-за углекислого газа и стали тонуть.

Интересно, что ранее Диденко и ее муж уже экспериментировали с сухим льдом, а, кроме того, блогерша еще и провизор с красным дипломом, ввиду чего должна была знать об опасности такого обращения с веществом.

Но Валентин решил все же использовать сухой лед ради красивых спецэффектов при испарении, - таков был его подарок жене на ее день рождения.

Автор:
Читайте также
×