Как Лариса Ницой устроила скандал на NewsOne: видео

10 октября 2018 08:35 76

Детская писательница Лариса Ницой устроила скандал во время прямого эфира на украинском телевидении из-за отказа разговаривать на государственном языке.

Инцидент произошел в рамках программы "Большой вторник" на телеканале NewsOne.

Отмечается, что ведущая программы Диана Панченко говорила на русском языке, после чего писательница попросила перейти ее на украинский, но она отказалась.

Ницой объяснила, что в соответствии с Конституцией Украины, положения которой давно подтвердил Конституционный суд, государственный язык является обязательным способом общения во всех публичных сферах жизни. Она также напомнила, что NewsOne, - общенациональный канал, а не канал национального меньшинства.

В ответ на это девушка призвала ее не нарушать регламент эфира и добавила, что телеканал выполняет обязательные квоты, и никто не запрещает говорить ей по-русски во время прямых эфиров.

Писательница решила не продолжать участие в шоу и покинула студию.

Отмечается, что в соцсетях неоднозначно отреагировали на инцидент. В частности, пользователи заметили, что в Украине есть много других сфер, которым не помешало бы столь рьяное вмешательство.

Экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко написал: "Мовне питания вращается бесконечно и бессмысленно долго, пока на воздух взлетают склады боеприпасов, безжалостно вырубаются десятки тысяч га леса, рейдерятся бизнеса и миллионы валят за границу".

"Пришла в гости и начала рассказывать, на каком языке говорить хозяину. Диане лайк за принципиальность. В шею гнать таких гостей", "Блин, как задолбала вся это возня и имитация псевдоразвития страны. Такое впечатление, что находимся в большой общей палате дурки", "Любой язык - это культура тысячелетий и когда на этом языке говорят миллионы в стране, то этот момент надо уважать", - написали в комментариях.

Стоит заметить, что запись эфира на YouTube собрала большое количество просмотров и вызвала настоящий ажиотаж среди пророссийски настроенных пользователей, которые тут же устроили истерику по поводу "отсутствия ущемления" русского языка в Украине.

Также напомним, что NewsOne уже неоднократно попадал в сепаратистские скандалы и считается одним из нескольких украинских телеканалов, спонсируемых Россией.

Автор:
Читайте также
×