NewsOne и 112 попали в скандал из-за декларации в Луганске

22 сентября 2018 16:0528

В оккупированном боевиками ЛНР подписали "народную декларацию о мире", и украинские телеканалы 112.ua и NewsOne попали в скандал из-за характера освещения этого события.

Об этом высказался журналист Отар Довженко.

Отмечается, что 17 сентября в указанных украинских СМИ вышел материал на тему "Соловьев таки подписал с украинцами на неподконтрольных территориях народную декларацию о мире", где Украина позиционируется в качестве агрессора, боевые действия на Донбассе называются "гражданской войной", оглашается необходимость заставить Украину прекратить боевые действия и ввести "политиков мира" на вершину власти в Киеве.

В тот же день в эфире NewsOne лидер "Украинского выбора", кум президента РФ Владимира Путина Виктор Медведчук назвал неприемлемым штампом термин "российская агрессия". Кроме того, еще ранее NewsOne было единственным СМИ, которое писало популистские материалы лидера "Разумной силы" Александра Соловьева и его заместителя Александра Савченко.

Так, из этого следует, что телеканалы можно обвинить в последовательной рекламе людей, деятельность которых сведена к российской пропаганде и неоднозначным акциям.

"Всех, кто отреагирует на это в стиле "так с ними давно все было ясно", должен разочаровать. Не все и не всем. Но после этих публикаций можно уверенно утверждать, что телеканалы NewsOne и "112" не имеют ничего общего с оппозиционностью, другой мыслью, вторым мнением, точкой зрения, политическими взглядами и так далее. Они участвуют в российско-украинской войне на стороне России", - подчеркнул Довженко.

"112 и NewsOne единственные, кто синхронно пропиарил российскую спецоперацию. Эту диверсионную работу под видом и прикрытием свободы слова надо прекращать. Жестко", - добавил нардеп от "Народного фронта" Сергей Высоцкий.

Примечательно, что в день инцидента, 17 сентября, NewsOne попал и в другой скандал после избиения журналистки издания у здания Генпрокуратуры в Киеве.

Автор:
Читайте также
×