"К зиме выгорит вся страна..." В ГСЧС озабочены пожарами в экосистемах Украины

08 апреля 2020 19:42 970

В Украине стремительно растет число возгораний в природных экосистемах по причине легкомыслия и опасных погодных условий, - всего за сутки пожары уничтожили сотни гектаров.

Об этом говорится в сводке Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, сообщает UAportal.

Отмечается, что только за сутки 7 апреля спасатели зафиксировали 541 случай возгораний на 703 гектарах, в то время как суммарно с начала 2020 года 15,5 тысяч пожаров уничтожили почти 18 тысяч гектаров экосистем.

Основной причиной возгораний на открытых территориях и в экосистемах спасатели называют человеческий фактор при пожароопасных погодных условиях.

Так, в ГСЧС призывают не сжигать мусор, остатки прошлогодних листьев и травы, не разводить костры в лесу, не бросать в посадках промоченную горючими жидкостями ветошь, непогашенные спички и окурки.

Смотрите, какие штрафы и сроки ввели в Украине за нарушение правил карантина

Украинцам напоминают, что пренебрежение элементарными правилами пожарной безопасности может стать причиной катастрофических последствий, человеческих жертв и убытков.

"Если так и дальше пойдет, к зиме выгорит вся страна...", - комментируют ситуацию спасатели.

Как известно, в Украине введен карантин и режим чрезвычайной ситуации в связи с пандемией коронавируса, - гражданам настоятельно рекомендуют соблюдать режим изоляции в целях безопасности.

Напомним, что на днях в Тернопольской области от Covid-19 умер священник, который после заражения несколько недель проводил службы и контактировал с 500 людьми.

Как сообщал UAportal, из-за роста расходов на здравоохранение Украина не в состоянии самостоятельно оплатить долговые обязательства, - может начаться дефолт.

Автор:
Читайте также
×