Игорь Мосийчук назвал Грэма Филлипса тварью. Какова будет месть за Бандеру?

16 октября 2018 12:31 111

Против одиозного пророссийского пропагандиста Грэма Филлипса, который в годовщину убийства лидера ОУН Степана Бандеры надругался над его могилой в Мюнхене, могут открыть уголовные дела в Германии и Британии.

Об этом на своей странице в Facebook написал нардеп от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук.

Нардеп заявил, что берет дело об акте вандализма под личный контроль, а также обратился в Министерства иностранных дел и посольства Германии и Британии с требованием открыть уголовное дело по факту надругательства над могилой и над флагом Украины.

"Враги боятся его мертвым и поэтому постоянно пытаются опорочить его могилу, - написал Мосийчук. - Эта тварь должна жить в постоянном страхе, потому что, если за ним не придут европейские правоохранители, то по его душу придут украинские националисты!".

"Грэм Филлипс много за что должен ответить. Мой товарищ Женя Яцына, киборг из аэропорта. Именно над его телом это животное издевалось на камеру", "Может, я чего-то не знаю, и боюсь выглядеть невеждой, но все же спрошу - почему бы Бандеру не перезахоронить в Украине?", "Уже давно пора перезахоронить его в Киеве!", - написали в комментариях.

Как известно, 15 октября 1959 года по заказу советских властей Богдан Сташинский убил Бандеру цианистым калием в Мюнхене, - до этого лидер украинских националистов долгие годы успешно уходил от преследования спецслужб СССР.

Степана Бандеру похоронили на 43 поле кладбища Вальдфридгоф в Мюнхене. Для его перезахоронения в Украине необходимо разрешение родственников.

Автор:
Читайте также
×