Грэм Филлипс потоптался по могиле Бандеры: видео провокации

15 октября 2018 18:36 300

Известный российский пропагандист, сотрудник телеканалов Russia Today и Звезда Грэм Филлипс надругался над могилой лидера ОУН Степана Бандеры на кладбище Вальдфридхоф в Мюнхене (Германия).

Видео с места событий он опубликовал на своем канале в YouTube.

Отмечается, что пропагандист топтался по могиле, пинал свечи и украинские флаги, после чего с криками о фашистах стал бросаться на людей, однако, те благоразумно воздержались от дискуссий с неадекватным Филлипсом и ушли.

Стоит заметить, что подобный акт вандализма сам журналист обозвал "исправлением" могилы.

Как известно, 15 октября 1959 года Бандере в лицо выстрелили из специального пистолета раствором цианистого калия по приказу главы КГБ Александра Шелепина и секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева. 20 октября Бандеру похоронили на 43 поле кладбища Вальдфридгоф.

Стоит заметить, что это уже не первые случаи вандализма на его могиле. Так, в 2014 году разрушили памятный крест на могиле и перекопали землю, а в 2015 году на могильный крест повесили советский флаг и написали дату волынской резни.

Напомним, что в августе Грэм Филлипс ворвался на выставку о российско-грузинской войне 2008 года в помещение грузинского посольства в Лондоне и стал выкрикивать антигрузинские и антинатовские лозунги, после чего был задержан.

Автор:
Читайте также
×