Игорь Хакимзянов ранен при взрыве: кто такой, фото, видео

30 сентября 2018 09:47 137

Боевик Игорь Хакимзянов, пострадавший во время взрыва на съезде так называемой "Коммунистической партии "ДНР" в Донецке в субботу, 29 сентября, намерен баллотироваться на пост главаря так называемой Донецкой народной республики.

Об этом сообщает Telegram-канал WarGonzo.

По его данным, на съезде "коммунистов" "ДНР" сработало безоболочное взрывное устройство (100-150 граммов в тротиловом эквиваленте). Кроме Хакимзянова, пострадало еще несколько человек.

Как рассказал сам "кандидат" на "пост главаря "ДНР", взрыв раздался в тот момент, когда он и его доверенное лицо заходили в здание. Хакимзянов уточнил, что в результате инцидента пострадало четверо человек, в том числе и его помощник.

Боевик утверждает, что потерял сознание, а когда очнулся, его одежда горела. При этом он пожаловался, что до сих пор плохо слышит.

Telegram-канал WarGonzo
Telegram-канал WarGonzo
iz.ru

В то же время издание боевиков "ДАН" со ссылкой на источник в "правоохранительных органах" "ДНР" предполагает, что Хакимзянов мог инсценировать покушение на себя для "повышения рейтинга".

Как известно, Игорь Хакимзянов - первый "министр обороны" "ДНР" с 10 апреля по 7 мая 2014 года. 7 мая 2014 года был арестован украинскими властями в Мариуполе. 15 сентября 2014 года освобожден в рамках обмена пленными.

15 марта 2015 года боевик дал подробное интервью журналистам и заявил, что является заместителем командира одного из батальонов "Вооруженных сил "ДНР". В сентябре 2018 года подал документы в "ЦИК" "республики" для участия в выборах 11 ноября на пост главаря "ДНР".

Включен в список физических и юридических лиц, в отношении которых Евросоюз ввел санкции из-за их причастности к дестабилизации в Украине.

Напомним, ранее в сети обнародовали первое видео с места взрыва, который прогремел в здании на улице Хлебодарной в оккупированном Донецке в субботу, 29 сентября.

Кроме того, 29 сентября, в оккупированном Донецке похитили жену бывшего "народного губернатора Донецкой области" Павла Губарева, который хочет возглавить так называемую Донецкую народную республику, Екатерину.

Вскоре Екатерина Губарева рассказала, что с ней случилось.

Автор:
Читайте также
×