"Грязное, мерзкое, наполненное ложью": интервью Коломойского оценили и призвали Зеленского к ответу

03 мая 2019 12:31 7.3т

В четверг, 2 мая, вышло интервью олигарха Игоря Коломойского украинским журналистам, которое вызвало осуждение общественности в сторону будущего президента Украины Владимира Зеленского.

В частности, об этом высказался известный экономический эксперт и аналитик Сергей Фурса, сообщает UAportal.

Коломойский дал BIHUS info "интервью обо всем", где рассказал о ПриватБанке, Зеленского, лидера "Батькивщины" Юлию Тимошенко, главу МВД Арсена Авакова и его сына Александра, оскандалившегося на "рюкзаках Авакова", а также о войне на Донбассе, которую сам олигарх, впрочем, войной не считает.

Стоит заметить, что в рамках интервью Коломойский дал настолько противоречивые комментарии, что многие вообще усомнились в профессионализме Дениса Бигуса и сравнили интервью с комедийным сериалом.

Фурса заметил, что если от хорошего фильма остается приятное послевкусие, то интервью же Коломойского наоборот оставило мерзкое ощущение, будто бы не можешь отмыться от чего-то зловонного, в то время как сам олигарх похож на пирата, который облизывает губы, лжет и глумится в предвкушении будущего разграбления.

Так, Коломойский назвал войну "гражданским конфликтом", различия между "хорошей" и "плохой" коррупцией, в очередной раз заявил о национализации ПриватБанка не из-за выведения им $5,5 млрд и доведения учреждения до банкротства, а вследствие попытки Петра Порошенко получить 25% акций "1+1".

По мнению финансового аналитика, подобные вопросы не сложные, и в них может разобраться человек даже с КВН-овским образованием, потому реакция Зеленского на слова олигарха, которого с ним связывают, станет ключевым тестом для него как президента.

Ранее UAportal писал, какие тревожные нюансы нашли в возвращении Игоря Коломойского в Украину.

Автор:
Читайте также
×