"Готовьтесь". Вскрылись кровожадные планы Коломойского на Украину

08 апреля 2019 15:01 1.4т

Украинский олигарх Игорь Коломойский, против которого сейчас ведут масштабное расследование в США, требует от Украины $2 млрд за якобы незаконную национализацию ПриватБанка.

Это стало поводом для обсуждения в сети, сообщает UAportal.

Отмечается, что есть основания полагать, что Коломойский получит требуемую сумму денег в случае прихода ко власти его ставленника, шоумена Владимира Зеленского, который на данный момент лидирует в президентской гонке.

Известный украинский нардеп, вице-президент делегации Украины в ПАСЕ Владимир Арьев напомнил, что олигарх со своей командой вывел из финучреждения около $5,5 млрд, а сейчас требует еще $2 млрд при транше МВФ в размере $1,3 млрд.

Учитывая, что именно Фонд требовал национализации ПриватБанка, Коломойскому могут передать именно его средства, после чего работа с организацией будет завершена, что нанесет серьезный удар по украинской экономике.

В частности, сейчас трудно даже спрогнозировать, что станет с курсом доллара в Украине.

Эти опасения поддержал и финансовый аналитик Сергей Фурса.

"Долго ли потом мы будем говорить о стабильном курсе гривны и умеренном росте экономики? Вопрос риторический... И да, перемены уже не за горами. Большие перемены. Готовьтесь", - подчеркнул он.

Напомним, что ФБР активно отслеживает все денежные операции Коломойского в США на предмет признаков финансовых преступлений, в частности, отмывания средств. Сам олигарх при этом находится в Тель-Авиве, откуда его так просто не выдадут в случае предъявления обоснованных подозрений.

Как сообщал UAportal, ранее финансовый аналитик в деталях и с примерами объяснял, во что превратит украинскую экономику Владимир Зеленский в случае прихода ко власти.

Автор:
Читайте также
×