Коломойский возвращается в Украину: тревожные нюансы

18 апреля 2019 08:21 1.5т

Олигарх Игорь Коломойский собирается вернуться в Украину в случае победы на выборах его ставленника Владимира Зеленского, и проводит сейчас подозрительную подготовку для этого.

Об этом в новом расследовании "Бенефециар" рассказали журналисты программы "Схеми", сообщает UAportal.

Коломойский с сентября 2018 года находится в израильском городе Герцлия, и не выезжал оттуда "по совету адвокатов".

При этом, он отрицает, что оставался в Израиле, поскольку эта страна не экстрадирует своих граждан, из-за опасений по расследованию ФБР США, которое сейчас активно ищет следы его финансовых махинаций и преступлений на американской территории.

По словам олигарха, он собирался вернуться в Украину еще перед первым туром выборов, а потом между первым и вторым, но в итоге решил не нагнетать и так обостренную перед выборами обстановку своим появлением.

После выборов же Коломойский твердо намерен вернуться в Украину.

Интересно, что в последнее время в его офисе фиксируют подозрительную активность, к нему стали часто летать соратники и партнеры, будто бы готовится что-то грандиозное.

Так, в офис Коломойского приходили бизнес-партнер Зеленского Тимур Миндич, харьковский мэр Геннадий Кернес, нардепы Андрей Шипко и Виталий Хомутынник, заведующий каналом 1+1 Александр Ткаченко.

Дважды приходил для встречи с олигархом в его офис и бывший министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, который отличился махинациями по отчуждению "Межигорья" во время правления Виктора Януковича и сбежал из Украины в Израиль, после чего у него дома нашли десятки килограмм драгоценных металлов, множество дорогостоящих часов и миллионы долларов наличными, судя по всему, добытые незаконно.

Настораживает, что все перечисленные встречи были проведены в течение одного только апреля месяца.

Напомним, что Игорь Коломойский претендует на возвращение национализированного ПриватБанка, из которого вывел миллиарды долларов и бросил на грани банкротства, или возмещение еще $2 млрд в качестве компенсации. Есть опасения, что при власти Зеленского Украина пойдет на поводу у олигарха, что может привести к катастрофическим последствиям.

Ранее UAportal сообщал, как часто и с кем Владимир Зеленский в последние несколько лет летал к Игорю Коломойскому.

Автор:
Читайте также
×