Грядет невиданное мочилово: Зеленскому советуют беречь психику после инаугурации

29 апреля 2019 14:51 3.2т

После прихода ко власти в Украине как президента Владимира Зеленского ждут серьезные нападки со стороны представителей разных групп медиапространства, и ему уже стоит к ним готовиться.

Об этом высказался украинский бизнесмен и общественный деятель Карл Волох, сообщает UAportal.

Он в целом разделил СМИ Украины на четыре категории: имеющие высокие рейтинги и подконтрольные олигархам, разнообразные спонсируемые грантами расследователи, пророссийские медиа и ресурсы соратников Петра Порошенко, упустившего второй срок из-за победы Зеленского на выборах.

После официального утверждения нового президента в Украине СМИ олигархов (кроме подконтрольного Игорю Коломойскому и лояльного к Зеленскому канала "1+1") начнут в разной степени критиковать новую власть, поскольку победа ЗеКоманды непомерно усилила влияние его покровителя, что невыгодно другим бизнесменам.

Журналисты-расследователи продолжат работать в направлении разоблачения власти с удвоенной силой, - тем более, что несут определенную ответственность за влияние их материалов на рейтинги Порошенко на выборах и приход ко власти "пустого места", управляемого олигархом. При этом, их компетентность может оказаться под вопросом, вследствие чего возможно возникновение громких скандалов на ровном месте.

Президент России Владимир Путин добился ухода Порошенко от власти, но его медиаресурсы будут расшатывать позиции и нового президента, поскольку окружение Зеленского не позволит ему договариваться с Кремлем, а провокации России вынудят его занять проукраинскую позицию. Так, хоть победил и выгодный РФ кандидат, страна-агрессор продолжит добиваться анархии, а то и гражданской войны в Украине.

Ряд известных обществу украинцев разной степени влиятельности поддерживали Порошенко на выборах в 2019 году, и победу Зеленского восприняли как нечто личное, сплотились, и после инаугурации тоже начнут атаку против него собственными силами, сформировав новую группу в медиапространстве.

Карл Волох напомнил, какую важную роль в последние пять лет сыграли информационные ресурсы в дискредитации власти в Украине, и прогнозирует, что как только Зеленский сядет в кресло президента, будет "мочилово власти, издевательства и унижения" невиданного доселе уровня

"Я не представляю, как его психика сможет это выдержать", - подчеркнул он и добавил, что новоизбранному президенту уже стоит хорошо подумать о таких перспективах.

Как сообщал UAportal, ранее украинцев сильно заинтриговало, кто писал письмо Зеленского Путину о паспортах России для жителей оккупированного украинского Донбасса, - текст признали осмысленным и сильным, очень маловероятно, что нечто подобное смог бы написать шоумен.

Автор:
Читайте также
×