Миша Махно: у кого гостит Зеленский и что за сходка олигархов в Турции

29 апреля 2019 12:41 21т

Владельцем отеля, где в Турции остановился будущий президент Украины Владимир Зеленский, является Мамихан Мальсагов, известный как Миша Махно, он же организовал для шоумена встречу с рядом олигархов.

Об этом сообщает канал "НЕЗЫГАРЬ", информирует UAportal.

Отмечается, что Миша Махно - чеченский бизнесмен, владелец бутик-отеля, в котором проживает Зеленский во время отдыха в Турции.

По информации kavkaz_leakbez, Мальсагов "скупил половину Стамбула", по некоторым данным контролирует трафик кокаина из Афганистана в Европу через Турцию, и даже начальник полиции Стамбула целует ему руку при встрече.

У него есть огромный автопарк элитных автомобилей, шикарная яхта и влиятельные связи. Кроме того, бизнесмен до сих пор получает прибыль из игрового бизнеса в Москве, хотя объявлен в розыск из-за убийства своего друга и соседа.

В аэропорту Бодрума приземлились частные самолеты бизнесменов Рината Ахметова (без самого Ахметова, но с представителями кума и помощника президента России Владимира Путина Виктора Медведчука и Владислава Суркова, а также с поляками и венграми) и Геннадия Боголюбова с замглавы СВР Украины Сергеем Семочко.

Прилетал и Владимир Плахотнюк, но уже покинул Турцию после встречи с Зеленским при посредничестве Игоря Коломойского. С последним ведет консультации и Дмитрий Фирташ.

По имеющимся данным, в рамках всех встреч обсуждались назначения на ключевые посты в Украине после инаугурации Зеленского, - в частности, руководителей Нафтогаза, ГПУ, СБУ, Нацбанка, премьер-министра и главы внешней разведки.

"Сходка решал по переделу Украины, - комментируют ситуацию на канале "Пяр во время чумы". - Главы "пяти семей" Украины, альянс Медведчука-Порошенко-Клюева-Бойко-Тимошенко, присягают смотрящему Зеле на новых условиях. Старые договоренности больше не действуют".

Как сообщал UAportal, ранее украинцев встревожил мужчина, которого заметили вместе с Зеленским в ресторане Бодрума.

Автор:
Читайте также
×