Грегор Гизи: кто он, что говорил об Украине и при чем тут Зеленский в Турции

29 апреля 2019 08:35 11.9т

Украинцы заподозрили, что будущий президент Украины Владимир Зеленский жарил шашлыки на отдыхе в Турции вместе с главой Левой партии Германии Грегором Гизи.

Об этом заговорили, сопоставив фотографии немецкого политика и Зеленского с отдыха, сообщает UAportal.

Грегор Гизи родился в 1948 году, сейчас ему 71 год, он является юристом и адвокатом, свою карьеру как политика начал в самой молодости и на данный момент признан одним из самых примечательных личностей в политике Германии, при этом, он отличается удивительными ораторскими способностями и красноречием.

Он позиционирует себя как левый социалист, является бывшим коммунистом и был информатором Штази, где в свое время работал президент России Владимир Путин.

Грегор Гизи

Стоит заметить, что Гизи в марте 2014 года называл правительство Украины "фашистским", обвинял Европу в бездействии по этому вопросу, осуждал США за поддержку активистов Евромайдана.

По его словам, статус незаконно захваченного Россией Крыма "рано или поздно" все равно определится лишь одним способом, - все правительства якобы будут вынуждены "признать законные интересы России в Крыму".

Также политик не единожды выступал против изоляции России, которой она подвергается из-за агрессии против Украины.

Как можно увидеть на снимках с отдыха Зеленского в Турции, - мужчина рядом с ним у мангала действительно очень похож на Гизи, однако, плешь немца чуть больше размером, есть родинка на лице и нет ямочки на подбородке.

Так, на фото с Зеленским на самом деле обычный менеджер турецкого ресторана, удивительно похожий на Гизи. И он часто фотографируется с посетителями:

Однако, волна негодования уже прошла среди украинцев, поскольку очень немногие заметили различия между лицами.

"Он вообще не понимает, что вытворяет. В июне в ПАСЕ у нас теперь будут большие проблемы", - прокомментировал ситуацию украинский нардеп Владимир Арьев, впрочем, потом извинился за это.

"Сердце сжимается от боли, когда вижу это зеленое чмо", "73% развели как баранов", "Из таких мелких проколов - складывается потом оглушительный позор и политический суицид", - добавили в комментариях.

Как сообщал UAportal, Зеленский неожиданно отправился в Турцию 26 апреля, говорил, что вернется через два дня обратно в Украину, однако, в его поездке есть неоднозначные моменты.

Автор:
Читайте также
×