Зеленский готовит очень неприятные меры в экономике

28 апреля 2019 15:51 16.1т

Команда победителя выборов президента Украины Владимира Зеленского готовит радикальные меры по изменению экономической ситуации в стране.

Об этом предупредил эксперт ЗеКоманды по вопросам экономики, известный юрист и адвокат, глава Ассоциации налоговых советников Даниил Гетманцев, сообщает UAportal со ссылкой на "Факты".

По его словам, текущая экономическая обстановка в Украине вызывает необходимость прибегнуть к непопулярным мерам, и может понадобится много времени, чтобы были заметны первые положительные изменения.

Среди методов Гетманцев назвал налоговую амнистию, - комплекс мер, направленных на предоставление налогоплательщикам права оплатить налоги, по которым истекли сроки платежей, установленные государством.

Другими словами, это легализация сбережений, полученных сомнительными путями, путем их обнародования и уплаты по ним налогов с предоставлением плательщику неприкосновенности от ответственности.

После налоговой амнистии хотят ввести усиленный налоговый контроль.

Также, по словам Гетманцева, могут ввести международный обмен налоговой информации, посредством которого можно будет заставить платить налоги всех, даже если они прячут деньги в офшорах.

Как сообщал UAportal, после второго тура выборов президента Владимир Зеленский резко изменил позицию по многим вопросам, несмотря на все предвыборные обещания.

Автор:
Читайте также
×