Гражданам РФ нечего делать в составе наблюдательной миссии. Замминистра Тука сделал заявление

07 февраля 2019 20:44 77

Украине следует принять к сведению мнение спецпредставителя США по Украине Курта Волкера о том, что российские наблюдатели могут присутствовать на президентских выборах в Украине, но все же не допускать их.

Такое мнение в блиц-интервью UAportal высказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и вынужденно перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

Комментируя слова Волкера, он заметил: " Исходя из того, что мы уже научены горьким опытом, каким образом россияне – не важно, в каком статусе они находятся на территории Украины, - как они действуют, в каком общем векторе, направленном на дискредитацию не только украинской власти, но и вообще государства Украина, я полностью поддерживаю позицию президента нашей страны и министра иностранных дел".

"Гражданам Российской Федерации нечего делать в составе наблюдательной миссии ОБСЕ", - подчеркнул Тука.

Отвечая на уточняющий вопрос, следует ли украинской стороне принять к сведению мнение Волкера и остаться на своей позиции, то есть не допускать россиян к выборам, замминистра подтвердил: "Да. С моей точки зрения, да".

Полный текст блиц-интервью: Ненужные россияне, идиотизм с Медведчуком и украинский план Кремля. Георгий Тука озвучил прогнозы

Напомним, спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что не видит никакой проблемы в присутствии российских наблюдателей на президентских выборах в Украине, если только не будет "никаких игр". Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что намерен запретить въезд в страну наблюдателям из РФ.

Напомним также, ранее свое мнение на этот счет в комментарии UAportal высказал политический эксперт Тарас Чорновил.

Автор:
Читайте также
×