Это узник концлагеря: российские тюремщики показали фото Олега Сенцова из больницы

29 сентября 2018 14:28 105

Незаконно осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов, который голодает 139 дней, был вывезен в Лабытнангскую городскую больницу.

Об этом сообщили в Управлении федеральной службы исполнения наказаний по Ямало-Ненецкому Автономному округу РФ.

Событие произошло 28 сентября. По данным российских тюремщиков, в больнице Сенцову провели дополнительное исследование и консультацию врачей. Также узнику Кремля скорректировали лечение.

На сайте ФСИН опубликовали фото Сенцова из больницы. На снимке видно, что режиссер очень истощен.

89.fsin.su

Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в трехсторонней контактной группе Ирина Геращенко отметила, что Сенцов выглядит как узник концлагеря и добавила, что Россия не соглашается на предложения украинской стороны по обмену заключенными и заложниками.

"Олег Сенцов. Ужас. Это узник концлагеря ...... Российская генеральша в должности омбудвумен продолжает талдичить об "удовлетворительном состоянии здоровья". Несмотря на давление и требования Украины, президента Порошенко, всего мира, Путин Продолжает издеваться над Олегом и другими украинцами - В. Балухом, Р. Сущенко, крымскими татарами, заложниками в оккупированных Донецке и Луганске. Ни одна наша инициатива и предложение - по передаче русских и боевиков в обмен на освобождение украинцев из тюрем РФ и оккупированных территорий, не была услышана, поддержана. Никакого ответа", - отметила она в своем Facebook.

Как известно, суд России приговорил Сенцова к 20 годам лишения свободы по сфабрикованному делу о терактах в Крыму. В мае режиссер объявил бессрочную голодовку с требованием отпустить всех украинских политзаключенных.

Также известно, что экс-президент Польши Лех Валенса выдвинул кандидатуру Сенцова на получение Нобелевской премии мира.

Автор:
Читайте также
×