Постараюсь не подвести: Сенцов написал тревожное письмо из тюрьмы в России

24 августа 2018 07:5444

Украинский режиссер Олег Сенцов, незаконно осужденный в Российской Федерации, написал новое письмо из колонии в Лабытнанги.

Его письмо разослала активистка инициативы "РосУзник" Яна Гончарова электронной почтой всем, кто подписал петицию "Помогите спасти Олега Сенцова и других политзаключенных" к лидерам стран Европы, Америки и Азии.

Так, письмо Сенцова датировано 14 августа. В нем он благодарит всех за поздравления с днем рождения, которые получил через сайт "РосУзник".

"Постараюсь вас всех не подвести, не сдаться и не умереть. Правда, наверное, из этих трех желаний выполнить получится только максимум два! Я благодарен, что вы меня не забываете, поддерживаете не только меня, но и всех других осужденных наших ребят!" - написал Сенцов.

Кроме того, он пожелал всем удачи и счастья, добавив, ответить на все письма не сможет, однако в этом нет особой нужды.

Напомним, ранее в интернете обнародовали свежие фотографии украинского режиссера Олега Сенцова, который незаконно удерживается в российской колонии и уже 88-й день голодает в знак протеста

Он был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы. Его признали виновным в создании в оккупированном Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. При этом украинец свою вину отрицает.

14 мая текущего года Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить 64 украинских политзаключенных, но себя в список не включил.

В начале августа стадо известно, что состояние узника Кремля резко ухудшилось: у него анемия и проблемы с сердцем. На фоне этого в сети неоднократно появлялись слухи о смерти украинца.

Автор:
Читайте также
×