Это только начало: России предрекли сползание в каменный век

22 августа 2018 21:2192

Новые санкции США в отношении Российской Федерации обрекают ее на сползание в "условный каменный век".

Такое мнение в интервью UAportal высказал российский финансист и блогер Слава Рабинович.

"Это уже не щелчок по носу, а мощный удар в нос, скорее всего, с переломом переносицы", - заявил он.

По мнению финансиста, новые санкции фактически вводятся "на совершенно необозримый срок". "Даже если и когда путинская ОПГ (организованной преступной группировки, - UAportal) будет оторвана от незаконно захваченной власти, даже при новых поколениях лидеров России, даже если они будут белые и пушистые – никто на данный момент не знает и не может знать, когда даже эта первая фаза санкций будет отменена", - подчеркнул он.

Рабинович напомнил о том, что первая фаза санкций предусматривает запрет на предоставление России технологий, которые могут быть квалифицированы как технологии двойного назначения.

"Поскольку в современном мире, пожалуй, все технологии можно квалифицировать как технологии двойного назначения, я вообще не представляю, как Россия сможет оставаться хотя бы относительно, в какой-то мере развитой страной", - заметил он.

"Куда бы вы ни пошли, вы не увидите ни одной высокотехнологичной вещи, ни одного высокотехнологичного товара, который сделан в Российской Федерации. И в принципе это обрекает Россию на сползание в условный каменный век по сравнению со всем остальным миром. И неизвестно, какое количество времени это все продлится. И это только лишь первая фаза", - напомнил блогер.

Он также высказал уверенность в том, что вторая фаза санкций неизбежно последует.

Полный текст интервью читайте здесь: Путину готовят мощный удар в нос, и это только начало - Слава Рабинович

Автор:
Читайте также
×