Это сильно: сеть позабавил "указ" Пушилина о запрете украинских ДРГ

08 сентября 2018 19:5966

Пользователей интернета повеселило заявление нового главаря так называемой Донецкой народной республики ("ДНР") Дениса Пушилина, который требует "письменно запретить диверсионную деятельность" украинских диверсионно-разведывательных групп (ДРГ).

Соответствующий пост на своей странице в Facebook разместил журналист Юрий Бутусов.

"В связи с беспрецедентным актом диверсии, в результате которой был убит глава "Донецкой народной республики" Александр Захарченко - подписант Минских соглашений - делегация "республики" заявила о необходимости дополнить "школьное" перемирие специальной мерой контроля - запретом на диверсионную и террористическую деятельность, а также закрепить это предложение письменно", - заявил Пушилин.

Он добавил, что данная мера контроля "должна прекратить деятельность украинских диверсионных групп" на территории, контролируемой боевиками.

"Ну, это сильно, конечно. Это ведь почему украинские ДРГ раньше свирепствовали? А потому что письменно никто им не запрещал подрывать главарей "ДНР". А если запретят, то что делать, как жить дальше?" - отметил Бутусов.

Напомним, 31 августа в центре оккупированного боевиками "ДНР" Донецка прогремел взрыв, в результате которого погиб главарь группировки Александр Захарченко. Вскоре появились первые видео с места убийства.

Российский финансист и блогер Слава Рабинович заявил UAportal, что есть две версии убийства Захарченко.

В свою очередь, президент России Владимир Путин выразил соболезнования по случаю убийства Александра Захарченко, а также предположил возможную эскалацию военных действий на Донбассе.

2 сентября состоялось прощание с Захарченком. Главаря боевиков "ДНР" похоронили на местной Алее Героев.

Автор:
Читайте также
×